أرز أيراني
المقادير
1 كوب أرز بسمتي نصف مطهي
1 خبز أيراني (خبز صاج)
1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة قطع تمر
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب مرق
ملح و فلفل
1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد
الطريقة
- يطهي الأرز البسمتي (نضج غير كامل ).
- يضاف نصف كمية الزبادي مع قطع التمر إلي خليط الأرز و يتبل بالملح و الفلفل.
- يخلط الزعفران المذاب في قليل من المرق مع جزء من الأرز ثم يقلب كل الأرز.
- يسخن السمن في وعاء علي النار ثم يوضع الخبز بحيث يكون بنفس حجم الوعاء.
- يوضع بقية الزبادي علي الخبز ثم الأرز مع الضغط الخفيف علية .
- يضاف كمية من المرق تكفي لإتمام نضج الأرز يغطي و تخفف الحرارة حتي تمام النضج.
- يقلب و يقدم مع السمك أو الخضار.
المقادير
1 كوب أرز بسمتي نصف مطهي
1 خبز أيراني (خبز صاج)
1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة قطع تمر
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب مرق
ملح و فلفل
1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد
الطريقة
- يطهي الأرز البسمتي (نضج غير كامل ).
- يضاف نصف كمية الزبادي مع قطع التمر إلي خليط الأرز و يتبل بالملح و الفلفل.
- يخلط الزعفران المذاب في قليل من المرق مع جزء من الأرز ثم يقلب كل الأرز.
- يسخن السمن في وعاء علي النار ثم يوضع الخبز بحيث يكون بنفس حجم الوعاء.
- يوضع بقية الزبادي علي الخبز ثم الأرز مع الضغط الخفيف علية .
- يضاف كمية من المرق تكفي لإتمام نضج الأرز يغطي و تخفف الحرارة حتي تمام النضج.
- يقلب و يقدم مع السمك أو الخضار.
الأحد مايو 20, 2012 3:10 am من طرف abdo_khedr
» الوضوء من ناحيه صحيه تعالوا شوفوا
الأحد مايو 20, 2012 3:02 am من طرف abdo_khedr
» الإحصائيات القران
الأحد مايو 20, 2012 2:57 am من طرف abdo_khedr
» فضل يوم الجمعة
الأحد مايو 20, 2012 2:51 am من طرف abdo_khedr
» من ميزان الترادف في كتاب الله
الأحد مايو 20, 2012 2:42 am من طرف abdo_khedr
» قوارب النجاة تنتظر ركوب الغريق
الأحد مايو 20, 2012 2:28 am من طرف abdo_khedr
» طهى الأرز البسماتى.
الإثنين أبريل 02, 2012 4:32 am من طرف abdo_khedr
» طريقه عمل السمسميه بالصوره
الإثنين أبريل 02, 2012 4:31 am من طرف abdo_khedr
» طريقه عمل الكلولونى ومجربه
الإثنين أبريل 02, 2012 4:29 am من طرف abdo_khedr