فريق سما للفن الإسلامي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فريق سما للفن الإسلامي - جمهورية مصر العربية - المنشد المتألق / محمد نجيب

نرحب بكل الزائرين ... ونتمى لكم قضاء وقت ممتع معنا ... يملأه الحب والود ... والاستفادة المتبادلة بيننا علميا وعمليا ..... يسعدنا تسجيلكم معنا ومشاركتنا .... وشعارنا دوما (( نحب الخير لكل الناس .. مهما اختلفت الألوان والديانات والأجناس ))

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» مِن قالْ فِي مَؤْمِنُ مالِيـس فِيه [حبِسَــه] اللَّه فيْ [رَدْغة الخبال]
طهى الأرز البسماتى.  Emptyالأحد مايو 20, 2012 3:10 am من طرف abdo_khedr

» الوضوء من ناحيه صحيه تعالوا شوفوا
طهى الأرز البسماتى.  Emptyالأحد مايو 20, 2012 3:02 am من طرف abdo_khedr

» الإحصائيات القران
طهى الأرز البسماتى.  Emptyالأحد مايو 20, 2012 2:57 am من طرف abdo_khedr

» فضل يوم الجمعة
طهى الأرز البسماتى.  Emptyالأحد مايو 20, 2012 2:51 am من طرف abdo_khedr

» من ميزان الترادف في كتاب الله
طهى الأرز البسماتى.  Emptyالأحد مايو 20, 2012 2:42 am من طرف abdo_khedr

» قوارب النجاة تنتظر ركوب الغريق
طهى الأرز البسماتى.  Emptyالأحد مايو 20, 2012 2:28 am من طرف abdo_khedr

» طهى الأرز البسماتى.
طهى الأرز البسماتى.  Emptyالإثنين أبريل 02, 2012 4:32 am من طرف abdo_khedr

» طريقه عمل السمسميه بالصوره
طهى الأرز البسماتى.  Emptyالإثنين أبريل 02, 2012 4:31 am من طرف abdo_khedr

» طريقه عمل الكلولونى ومجربه
طهى الأرز البسماتى.  Emptyالإثنين أبريل 02, 2012 4:29 am من طرف abdo_khedr

تابعنا على الفيس بوك

سما في دول العالم

زوارنا من ( 34 مدينة )
من الدول الآتية حتى الآن :
1 - مصر
2. العربية السعودية
3. (لم يحدد)
4. الجزائر
5. الأردن
6. الكويت
7. ألمانيا
8. الأراضي الفلسطينية
9. تونس
10. الامارات العربية المتحدة
11. بلجيكا
12. البرازيل
13. الصين
14. فرنسا
15. العراق
16. ايران
17. إيطاليا
18. مغربي
19. سوريا

التبادل الاعلاني



free counter

    طهى الأرز البسماتى.

    abdo_khedr
    abdo_khedr
    مشرف عام على المنتدى


    عدد المساهمات : 126
    نقاط : 378
    تاريخ التسجيل : 18/11/2011
    العمر : 47

    طهى الأرز البسماتى.  Empty طهى الأرز البسماتى.

    مُساهمة من طرف abdo_khedr الإثنين أبريل 02, 2012 4:32 am

    بسم الله الرحمن الرحيم


    عند عمل الأرز البسماتي يراعى غسله أكثر من مرة بحيث يصبح ماء الغسل نقياً
    ويفضل إذا كان الماء دافئا وبذلك نتخلص من جزء كبير من النشا الموجود
    بالأرز. ويمكن نقع الأرز في الماء لعدة ساعات وفي كلتا الحالتين هذا يساعد
    على أن ينضج الأرز في مدة اقل.

    يصفى الأرز ونتخلص من الماء الزائد وعند طهيه يعامل مثل المكرونة في طريقة
    طهيها. فنغلي خمس أضعاف كمية الأرز من الماء مع إضافة قليل من الملح وإذا
    أردنا الحصول على بياض ناصع فنضيف بعض قطرات من عصير الليمون، ويوضع الأرز
    في الماء المغلي ويترك من 5 إلى 10 دقائق وتتفاوت المدة حسب كمية الأرز
    وكمية الماء المطهو بها وكذلك المدة التي نقع فيها الأرز.




    وللتأكد من أن الأرز قد طهي فيمكن لنا أخذ بضع من الحبات وتتذوقها ونستمر
    في التقليب حتى لا يلتصق وعندما ينضج يصفى وفي هذه المرحلة يمكن إضافة ما
    نفضله إليه إذا كان خضار أو توابل أو أعشاب. فيمكن تسييح قليل من الزبد ثم
    إضافة الأرز إليه أو إضافة قليل من البصل إلى الزبد ونحمره قليلا قبل إضافة
    الأرز أو بعدها تخفف الحرارة ويترك حتى تتبخر من الماء كل. وإذا أردنا أرز
    بنكهة الزعفران فيمكن لنا وضع قليل من الزعفران في ماء ساخن ثم إضافة هذا
    الماء إلى قليل من الأرز حتى يتشرب اللون والطعم ثم تخلط كمية الأرز كلها
    بالأرز المشبع بالزعفران .

    إذا أردنا الحصول على نكهة من البهارات فبوضع قليل من زيت الخضار في وعاء
    على نار حتى يسخن ثم يضاف إليه التوابل الصحيحة مثل القرفة والقرنفل
    والحبهان والكمون، وعند البدء في أن تصبح ساخنة يضاف إلها الأرز وتقلب كل
    المحتويات وتغطى بإحكام وتخفف الحرارة للحصول على أرز بسمتي بنكهة مختلفة.
    ولذلك يمكن لنا طهي وعاء كبير من الأرز البسامتي ثم تقسيمه إلى أجزاء يضاف
    إلى كل جزء منها النكهة المفضلة في الوقت المناسب .


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 11:21 am